Le soleil frappe à la porte et, dans un grand vent de printemps, il s’invite dans notre cuisine !
Cette semaine, on dépose un bouquet gourmand — italien et très ancien — sur les tables de nos maisonnées… Découvrez la foccacia, un mets aussi beau que bon dont les Étrusques raffolaient déjà à l’époque. Imaginez à quel point cette recette est ancienne ! Ils vivaient en Italie plus de 2500 ans avant J-C.
Aujourd’hui, on la fleurit pour lui donner une note de saison, sans perdre une miette de son goût, si tendre, si parfumé et si bon.
Les bonnes astuces pour garder un joli décor après cuisson :
– Une cuisson en cocotte préserve votre décor et évite à la garniture de noircir. A défaut de cocotte, couvrez vos foccacias d’un papier cuisson ou aluminium à mi-cuisson
– Soyez généreux sur le décor : n’ayez pas peur de bien garnir votre foccacia avant cuisson et d’y serrer la décoration de façon généreuse. Elle gonfle lors de son passage au four et le décor peut sembler maigrelet s’il n’a pas été bien serré !
Vous vous mettez en cuisine ?
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos gourmands et de leurs gourmandises à editions@albaverba.fr ou à les partager sur les réseaux en taggant @tetraslire #tetraslire !

Vous aimerez aussi...
Des poupées porte-bonheur
Inspirées des petites poupées que les enfants de 1914-1918 envoyaient aux soldats sur le Front, ces breloques colorées se suspendront avec bonheur aux portes de placard, aux poignées de cartable ou aux fermetures-éclair des trousses... Quelques brins de laine et un...
Gaston Lavy, soldat de la Grande Guerre
Portrait-éclair Gaston Lavy est né en 1875. Quand la Première Guerre mondiale éclata en août 1914, il avait 41 ans. Il était trop âgé pour combattre et fut donc mobilisé dans « la Territoriale ». Les territoriaux étaient des soldats chargés des tâches de soutien aux...
Une collection de papillons
Se souvenir des belles choses... Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d'un coup d'aile petits et grands chagrins. On vous explique avec...