Goûter les délices du voyage avec des cornes de gazelle
Parmi les délices du voyage que prisa tant Pierre Loti, la cuisine n’est pas le moindre. Se frotter le palais aux saveurs exotiques, respirer les parfums venus d’ailleurs, associer une recette à une destination et, une fois revenu au pays, refaire surgir un pays lointain rien qu’en ouvrant une boîte d’épices ou un flacon d’eau de fleur d’oranger !
Vous avez envie d’un rayon de soleil oriental dans votre cuisine ? Testez cette recette chaleureuse, aux saveurs poudrées et fleuries, qui ne demande qu’à être partagée autour d’un grand plateau de cuivre…
Vous vous lancez dans la préparation de cette jolie recette ?
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos gourmands (et de leurs gourmandises) à editions@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
Vous aimerez aussi...
Des poupées porte-bonheur
Inspirées des petites poupées que les enfants de 1914-1918 envoyaient aux soldats sur le Front, ces breloques colorées se suspendront avec bonheur aux portes de placard, aux poignées de cartable ou aux fermetures-éclair des trousses... Quelques brins de laine et un...
Gaston Lavy, soldat de la Grande Guerre
Portrait-éclair Gaston Lavy est né en 1875. Quand la Première Guerre mondiale éclata en août 1914, il avait 41 ans. Il était trop âgé pour combattre et fut donc mobilisé dans « la Territoriale ». Les territoriaux étaient des soldats chargés des tâches de soutien aux...
Une collection de papillons
Se souvenir des belles choses... Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d'un coup d'aile petits et grands chagrins. On vous explique avec...