Croquer le printemps à pleines dents ! 
Voici la recette printanière des sucettes aux fleurs. Ici, on enchâsse de jolies fleurs à infusion* dans un sirop de sucre nacré pour fabriquer des sucettes aux couleurs du printemps ! Aussi jolies que gourmandes, elles offrent une douce pause sucrée aux gourmands qui vous entourent.

Variez les sirops utilisés pour varier les goûts autant que les couleurs ! 
* On trouve facilement les fleurs à infusion en pharmacie, chez l’herboriste ou en magasins bio / rayons bio des grandes surfaces.

Attention : cette recette se réalise impérativement sous la supervision d’un adulte. Ne relâchez pas votre vigilance lors de la préparation du sirop de sucre, dont les hautes températures peuvent être source de brûlures ! 

Allez, tous en cuisine !
N’hésitez pas à nous envoyer les photos de vos gourmands et de leurs gourmandises à editions@albaverba.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux @tetraslire #tetraslire

Vous aimerez aussi...

Dans l’œil d’Éric Puybaret

Dans l’œil d’Éric Puybaret

Portrait-éclair Après une formation à l’E.N.S.A.D (Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs) de Paris et un prix au Festival international du livre jeunesse de Bologne, en 1999, Éric Puybaret se spécialise en illustration. Depuis, il réalise de nombreux albums...

lire plus
3 questions à Éric Antoine

3 questions à Éric Antoine

Chaque mois, l'équipe TétrasLire rencontre un homme ou une femme inspirants. Par leur parcours, leur personnalité, leur exemple, ces personnalités peuvent montrer la voie à nos jeunes lecteurs, leur faire découvrir des métiers ou des engagements peu connus et leur...

lire plus
Right Menu Icon