La recette des Arlecchini,
biscuits déguisés de la mi-carême
Ronds comme des petits palets, constellés d’éclats de fruits confits parfumés, ces petits biscuits en costume d’Arlequin sont la gourmandise désignée de la Mi-Carême. Il seront parfaits avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, et même un simple yaourt! Croquants, légèrement sablés, terriblement gourmands, ils seront la petite touche colorée de vos desserts et goûters…
Si vous arrivez à les prendre en photo avant de les avoir tous croqués, envoyez-nous vos réalisations à editions@albaverba.fr ou partagez-les sur les réseaux en taggant @tetraslire.

Vous allez aimer…
Des poupées porte-bonheur
Inspirées des petites poupées que les enfants de 1914-1918 envoyaient aux soldats sur le Front, ces breloques colorées se suspendront avec bonheur aux portes de placard, aux poignées de cartable ou aux fermetures-éclair des trousses... Quelques brins de laine et un...
Gaston Lavy, soldat de la Grande Guerre
Portrait-éclair Gaston Lavy est né en 1875. Quand la Première Guerre mondiale éclata en août 1914, il avait 41 ans. Il était trop âgé pour combattre et fut donc mobilisé dans « la Territoriale ». Les territoriaux étaient des soldats chargés des tâches de soutien aux...
Une collection de papillons
Se souvenir des belles choses... Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d'un coup d'aile petits et grands chagrins. On vous explique avec...