Une recette du Limousin pour Mardi Gras
Mardi Gras est le dernier jour avant le carême, une période d’efforts pour les Chrétiens. On profite donc de ce jour pour manger de bonnes choses et faire les fous en se déguisant ! Dans de nombreuses villes, c’est le jour du carnaval. Allons faire un tour du côté de Pierre Loti pour découvrir une délicieuse spécialité du Limousin pour Mardi Gras : la tarte aux pruneaux!
Voici la fiche à télécharger pour vous lancer ! Nous espérons que vous nous enverrez quelques photos du résultat 🙂
Vous vous lancez dans la préparation de cette jolie recette ?
N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos gourmands (et de leurs gourmandises) à editions@tetraslire.fr ou à nous tagger sur les réseaux sociaux avec @tetraslire #tetraslire
Vous aimerez aussi...
Des poupées porte-bonheur
Inspirées des petites poupées que les enfants de 1914-1918 envoyaient aux soldats sur le Front, ces breloques colorées se suspendront avec bonheur aux portes de placard, aux poignées de cartable ou aux fermetures-éclair des trousses... Quelques brins de laine et un...
Gaston Lavy, soldat de la Grande Guerre
Portrait-éclair Gaston Lavy est né en 1875. Quand la Première Guerre mondiale éclata en août 1914, il avait 41 ans. Il était trop âgé pour combattre et fut donc mobilisé dans « la Territoriale ». Les territoriaux étaient des soldats chargés des tâches de soutien aux...
Une collection de papillons
Se souvenir des belles choses... Avec la passion minutieuse d’un entomologiste, collectionnez en famille les souvenirs heureux, jour après jour : ils mettent des papillons dans le cœur et chassent d'un coup d'aile petits et grands chagrins. On vous explique avec...